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採用情報

宮崎海運株式会社で海の上で働くロフェッショナル

入社を検討している方へ

船員とは、船の中(海の上)で働く職業をいいます。
船長をはじめ機関長・航海士・機関士などの船舶職員と甲板部員、機関部員、司厨部員に分かれており、
それぞれの役割を担い職務へあたります。
当社の所有船には、それぞれ司厨長が乗船しており食事を提供しますので、ご自身での調理や当番制で調理することはありません。
海上生活に不安に感じ入社に踏み出せない方もいますが、宮崎海運株式会社では、充実した研修期間を設け、
かつ職員の"働きやすい環境”を大切にしています。ご心配ごとがあればお気軽にご相談ください。

司厨部は、調理師免許を持たれた方など陸上からの転職が多いので、お気軽にお問い合わせください。

また、陸上職(海務部または工務部)も募集しておりますのでお気軽にご相談ください。

ご家族様へ

船員と聞くと「長期で家をあける」という印象をお持ちの方も多いと思います。
もちろん企業により差はありますが、宮崎海運株式会社では健康チェックを実施し、
退職まで元気に働けるよう努めております。
またご家族様との時間を大切にできてこそ仕事へやりがいを感じられるとの理念から勤務体制も必要に応じて
見直しを行ってまいりました。安心して入社をご検討ください。
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